[Panduan TEXT] Cara Memasang Template D’promosi

Halo ! Berikut adalah tutorial memasang Template D’promosi kedalam aplikasi pixellab.

Pastiin kamu sudah download templatenya di member area ya…

LANGKAH PERTAMA

pastikan kamu udah download 2 aplikasi ini

  1. Aplikasi Pixellab
  2. Aplikasi RAR
    ( kenapa rar ? karena tiap HP pasti berbeda jadi dengan RAR ini cara instalnya biar sama kayak punya saya ya… )

LANGKAH KE 2

Setelah semua sudah terdownload, kita lanjut buka aplikasi pixellabnya

Disini kita akan membuat project baru agar folder my project terbuka di HP kita, gunanya nanti adalah agar kita bisa memasang D’promosi di HP kita

Langkah-langkahnya

  1. Buka aplikasi pixellab
  2. Tidak usah membuat apa-apa langsung saja pilih tombol save seperti pada gambar yang dilingkari dibawah ini, lalu pilih save as project

    .
    .
  3. Terakhir isi sembarang untuk nama projectnya, lalu klik OK

    .
    .
  4. Otomatis Folder My project di aplikasi pixellab akan terbuka, jika sudah muncul seperti ini artinya kamu sudah berhasil di langkah ke 2 ini

    .
    .

BERIKUTNYA LANGKAH 3

Selanjutnya kita extract template Dpromosi yang udah kita download tadi ke Folder (PRESET) di dalam pixellab dengan aplikasi RAR ini

Langkah-langkahnya

  1. Buka aplikasi RAR
  2. Cari file D’promosi yang udah kita download tadi ( biasanya ada di folder download )

    .
    .
  3. Klik filenya, pastiin di klik ya bukan di centang hehe… kalo udah di klik nanti bakal muncul kayak gambar di nomor 4 ya…

    .
    .
    .
  4. Nah setelah filenya di klik… muncul kayak gini gaes…. Lalu klik kotak di pojok kanan atas untuk menseleksi semua file

    .
    .
    .
  5. Pilih tombol yang ada panahnya ketas

    .
    .
    .
  6. Lalu Klik Jelajahi

    .
    .
    .
  7. Habis klik jelajahi Jangan lupa ini ya … pilih strip tiga di pojok kiri atas

    .
    .
    .
  8. Pastiin Pilih Device storage

    .
    .
    .
  9. Cari folder pixellab, lalu klik untuk buka foldernya ya dan pilih folder preset seperti pada tutorial nomor 10

    .
    .
    .
  10. Berikutnya setelah terbuka, Pilih Folder PRESET, dan klik foldernya untuk membuka

    .
    .
    .
  11.  gak perlu pilih folder lagi langsung aja tekan OK di pojok kanan bawah

    .
    .
    .
  12. berikutnya tekan OK lagi

    .
    .
    .
  13.  SELESAI… kamu tinggal buka aplikasi pixellab dan Lalu pilih bulatan 3 ini kemudian folder my project akan muncul… kamu tinggal klik my project

    .
    .
    .
  14.  Selesai, template dpromosi akan muncul seperti ini ^_^

Powered by BetterDocs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×

Hello ada yang bisa kami bantu ?

Silahkan kirim pesan ke whatsapp kami ya đŸ˜ƒ

×